Правительство Хакасии отказалось раскрывать абсолютный размер премий чиновникам исполнительной власти региона в ответ на запрос депутата Верховного совета республики Дениса Бразаускаса. Об этом говорится в ответе на запрос депутата, подписанном и. о. зампреда правительства Хакасии Татьяной Курбатовой.

Напомним, скандал начался с появления в СМИ фотографии документа о премировании членов республиканского правительства. Всего в списке 14 фамилий, это руководители и исполняющие обязанности глав республиканских министерств и ведомств. Документ подписан 14 декабря главой республики Валентином Коноваловым. Из документа следует, что размер премии составил 200% от месячного денежного содержания.

Другим постановлением была премирована также заместитель главы региона – руководитель представительства республики в Москве Юлия Исмагилова. Премия была выдана за выполнение отдельных поручений главы региона, ее размер составил 300% от оклада. Представители региональных властей отметили, что премии были выписаны на законных основаниях, однако с января этого года намерены их сократить. Депутат Бразаускас направил в правительство документ с просьбой раскрыть абсолютный размер премии.

“Нарушение законодательства Российской Федерации в области персональных данных влечет административную ответственность”, – отмечается в документе, также сообщается, что согласно федеральному закону “О противодействии коррупции” декларации о доходах и имущества чиновников ежегодно публикуются на сайте правительства республики.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о