На железнодорожных путях перегона Абакан-Подсиний погибла женщина. О происшествии сообщило Управление на транспорте МВД России по СФО.

«Накануне вечером в дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение о том, что на 390 километре перегона станций Абакан-Подсиний грузовым поездом смертельно травмирована женщина. Прибывшие на место происшествия сотрудники транспортной полиции и Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России установили, что на участке железной дороги в границах улиц Минусинской и Павших Коммунаров 29-летняя местная жительница и ее знакомый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, перебегали пути в неустановленном месте перед приближающимся поездом. Машинист подавал предупредительные сигналы, затем применил экстренное торможение. Мужчина успел отбежать на безопасное расстояние, а женщину ударил локомотив поезда. От полученных травм она скончалась на месте», – говорится в сообщении.

Транспортные полицейские напоминают, что алкогольное опьянение и пренебрежение правилами безопасности являются основными причинами трагических случаев на железной дороге. В 2020 году на объектах железнодорожного транспорта в зоне обслуживания Абаканского ЛО МВД России подвижным составом и электротоком травмировано 13 человек, из них десять погибли, трое стали инвалидами.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments