В Хакасии насчитывается более 16 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, где трудятся порядка 50 тысяч сотрудников – это 22% от всех занятых в экономике республики, и не все компании смогли восстановиться, сообщила в пятницу пресс-служба Минэкономразвития РХ.

Чтобы снизить издержки, требуется дополнительная помощь государства. В связи с этим, налоговые каникулы будут продлены для туристического и гостиничного бизнеса, предпринимателей, работающих в сфере услуг, культуры и спорта, а также для представителей развлекательной индустрии и отрасли общественного питания. Льготы также получит бизнес, который занимается организацией конференций и выставок. Постановление об этом накануне подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Это станет хорошим подспорьем для восстановления прежнего положения в ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции.

Напомним, весной субъекты бизнеса, а также индивидуальные предприниматели из наиболее пострадавших отраслей на полгода получили отсрочку по налогам и страховым взносам. Более подробную информацию можно получить по телефону горячей линии ФНС России 8-800-222-22-22.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments