В столице Хакасии у сотрудников бригад скорой помощи закончилось терпение от того, что происходит в республике. Люди, которых по праву можно назвать героями, которые ценой своего здоровья спасают жизни других, стоя на передовой в борьбе с коронавирусом, открыто говорят: из-за некомпетентности региональной власти в Хакасии оказывать помощь людям они не могут. В республике до сих пор должным образом не организовано оказание помощи больным ковидом.

Потеряв надежду на главу Хакасии Валентина Коновалова и региональный Минздрав, врач скорой помощи обратился за помощью к президенту и министру обороны России:

«Уважаемые Владимир Владимирович и Сергей Кужугетович! Обратите внимание на нашу республику! У нас ситуация сложная, мест не хватает. Мы пациентов возим по стационарам ради отписки, чтобы медики сняли с себя ответственность. Их отправляют лечиться домой. Места, которые выделяют, их катастрофически не хватает. То, что выделяют, их забивают буквально за день, за два. Минздрав, правительство – все кричат в один голос, что у нас все хорошо с медициной, лекарства у нас есть… В аптеках нет ни лекарств, ни антибиотиков. То, что есть – накрутка цены в пять-шесть раз. Пачка парацетамола на данный момент в аптеке стоит 78 рублей, хотя стоила 15 рублей. Это за 20 таблеток. У нас в МПС есть военная часть, на ее базе реально открыть военный госпиталь. Выгнать всю технику из боксов, поставить там койки и лечить людей. Мы стоим с больными в очередях по 6, по 10 часов, некоторые просто тяжелые. За шесть часов кончается кислород в машине. Хорошо, если в стационаре дадут кислород, чтобы подключить к пациенту… У меня просто нет слов. Они все закончились давно».

Читайте также:

В Хакасии врачи скорой помощи жалуются на очереди и невозможность сдать даже тяжелых пациентов

Подписаться
Уведомление о
3 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Бедный Россиянин
6 месяцев назад

Разнылся,да у нас в Путинской россии везде так,так что ,подтери сопли и молчи в обе дырочки,за что голосовал,то и получил.

Last edited 6 месяцев назад by Бедный Россиянин
Михаил
6 месяцев назад

Жалоба говорите, да у вас совести нет, это скорее крик души, всё просто отстранились от этой проблемой, а Валентин только рассказывает про контроль на самом деле просто забив на ситуацию, единственное что делают его подчинённые это подтасовывают статистику по заболевшим, для чего, чтобы оплатить свою должность жизнью и здоровьем жителей и медиков

Вадим
6 месяцев назад

За чем нам такой губернатор?!он только вредит региону, путнего ничего за два года не сделал