Прокуратура Аскизского района провела проверку исполнения органами местного самоуправления законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в части полноты и своевременности размещения в государственной системе жилищно-коммунального хозяйства информации, размещение которой является обязательным.

По результатам проверки установлено, что администрациями Вершино-Тейского, Бискамжинского и Аскизского поссоветов требования законодательства не исполняются. По результатам мониторинга выявлено, что муниципальными образованиями в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства не размещена информация о нормативных правовых актах в сфере жилищно-коммунального хозяйства, муниципальные программы в сфере жилищно-коммунального хозяйства и энергосбережения, отчеты об их реализации, документы, подтверждающие соответствие многоквартирных домов и жилых домов, объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры требованиям энергетической эффективности, а также информация о поступивших обращениях граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и результаты их рассмотрения.

С целью устранения нарушений прокурор района в адрес глав поссоветов внес представления. Также по материалам проверки прокуратуры постановлениями мирового судьи главы поссоветов привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.13.19.2 КоАП РФ (неразмещение информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства).

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments