Глава Хакасии Валентин Коновалов, болеющий коронавирусом, сообщил о своем самочувствии. «У меня появились обоняние и вкус, в общем, иду на поправку, надеюсь, что в ближайшее время вернусь в строй. У жены и детей здоровье также в порядке», – написал он в соцсетях.

Валентин Коновалов также опубликовал видеообращение, в котором рассказал о текущей коронавирусной ситуации в республики.

«Санитарно-эпидемиологическая обстановка в республике непростая. За минувшие сутки в регионе выявлено 134 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Всего в Хакасии зарегистрировано 6538 случаев заражения COVID-19.

С сегодняшнего дня на территории страны вступает в силу постановление Роспотребнадзора России, которое предписывает гражданам обязательное соблюдение масочного режима в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах.

Правительство Хакасии продолжает увеличивать коечный фонд для пациентов с диагнозом COVID-19. На данный момент в Хакасии развернуто 585 коек. В ближайшее время будет организовано 170 дополнительных коек.

В последнее время жители республики столкнулись с нехваткой в аптеках лекарственных препаратов в результате увеличения спроса на них. В некоторых случаях это приводит к необоснованному завышению цен. Если вы замечаете рост цен на лекарства, сообщайте, пожалуйста, об этом по телефону горячей линии Хакасского УФАС России. При этом мы — и региональные, и федеральные власти — работаем над увеличением объема производства востребованных медпрепаратов и отгрузки их в розничные сети региона.

Из бюджета республики выделены средства на приобретение специального оборудования для тестирования на COVID-19. Мы планируем дополнительно проводить 200 исследований в сутки. Одновременно формируются дополнительные медицинские выездные бригады, для которых правительство республики предоставит автотранспорт в необходимом количестве.

К концу сегодняшнего дня в Хакасии будет развернут еще один кол-центр, который расширит наши возможности по приему звонков граждан, нуждающихся в медицинской помощи и консультации. Вопрос о необходимости проведения иных противоэпидемических мероприятий рассмотрим в четверг заседании оперштаба по предотвращению распространения в Хакасии COVID-19.

Не могу не отметить инициативу добровольцев республики. В связи с осложнением эпидобстановки в регионе увеличилась нагрузка на участковые пункты поликлиник. Вот уже две недели волонтеры помогают врачам межучреждений выезжать на вызовы к пациентам, в том числе на автомобилях, которые предоставило правительство Хакасии. Благодарю добровольцев за бескорыстную помощь жителям региона в этот непростой эпидемиологический период! Спасибо за вашу внимательность и отзывчивость!

В соцсетях вы продолжаете задавать мне вопросы о моем здоровье. У меня появились обоняние и вкус, в общем, иду на поправку, надеюсь, что в ближайшее время вернусь в строй. У жены и детей здоровье также в порядке.

Уважаемые земляки! Берегите себя и своих близких, соблюдайте правила Роспотребнадзора. Уверен, что, несмотря на все проблемы, общими усилиями мы победим эту заразу».

Подписаться
Уведомление о
3 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Валентина
1 месяц назад

губернатор- блоггер…

Катерина
1 месяц назад

Что-то он очень быстро вылечился. Показуха всё что он делает, даже болезнь.

Aндрей С
1 месяц назад

короводу верить -себя не уважать