В республике складывается непростая ситуация с распространением коронавирусной инфекции, сообщила пресс-служба правительства РХ после очередного заседания регионального оперативного штаба по предотвращению распространения COVID-19 в Хакасии.

Оперштаб РХ принял решение не переводить учеников на дистанционный формат обучения. Если у ребенка появились симптомы ОРВИ, его необходимо оставить дома и вызывать врача-педиатра. Каникулы в школах будут  в соответствии с установленным графиком.

Работодателям рекомендуется по возможности переводить сотрудников на удаленный формат работы, а жителям категории 65+, беременным женщинам и лицам с хроническими заболеваниями уходить на больничный. Работодатели не должны этому препятствовать.

Минздраву республики рекомендовано усилить информационную работу среди населения – разъяснить гражданам, в каких случаях необходимо вызывать скорую помощь, участкового терапевта, когда требуется госпитализация, когда заболевание можно лечить амбулаторно.

Еще одна рекомендация – активнее привлекать волонтеров. Руководителям муниципалитетов предложено обратиться за помощью к расположенным на их территориях предприятиям, чтобы они оказывали помощь гражданам, находящимся на самоизоляции, категории 65+, тем, кто по объективным причинам испытывает в настоящий момент сложности.

Также решено усилить работу мобильных групп, чтобы заставить представителей бизнеса соблюдать меры профилактики. 

Жителей республики призывают соблюдать санитарно-эпидемиологические требования и использовать средства индивидуальной защиты. За последние сутки на территории Хакасии подтверждено 99 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией (COVID-19). Всего с начала пандемии в Хакасии зарегистрировано 5 812 случаев заражения COVID-19.

Всего под медицинским наблюдением в республике находится 2360 человек, 73 из них – в обсерваторе. Получают лечение 1086 человек (у 85 пациентов – тяжелая степень, на ИВЛ – 1).

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments