В Хакасии действует режим повышенной готовности на фоне эпидемиологической ситуации, связанной с распространением COVID-19, сообщил Валентин Коновалов в соцсетях.

На сегодня новых случаев заражения не зарегистрировано. Один житель, у которого подтверждено наличие вируса, находится в стабильном состоянии и получает все необходимое лечение, 13 человек наблюдаются в стационарных условиях, 447 — на самоизоляции.

В Черногорском реабилитационно-оздоровительном центре имени А. И. Лебедя временно действует карантинный пункт для граждан, прибывших из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией или контактировавших с носителями коронавируса. В центре будут размещать тех, кто не может находиться на самоизоляции в домашних условиях и кто входит в группу риска: это лица, страдающие от хронических заболеваний, и люди старше 60 лет. Остальных отправляют под домашнее наблюдение.

На базе хирургического отделения Черногорской межрайонной больницы планируется развернуть стационар на 30 коек для приема больных пневмонией, вызванной новой коронавирусной инфекцией. Это, как сообщает Валентин Коновалов, единственное медучреждение в Хакасии, здание которого соответствует всем необходимым требованиям Минздрава России.

В республике открыта единая горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом: 8-800-200-93-87. Всю актуальную официальную информацию можно уточнить на сайте: стопкоронавирус.рф.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments