Первый заместитель Главы города Абакана Владимир Жуковский принял участие в правительственном видеоселекторе с повесткой о прохождении муниципальными образованиями республики наступившего осенне-зимнего отопительного периода и получения паспортов готовности к работе в зимних условиях 2020-2021 годов.

Паспорта готовности к работе в отопительный период согласно действующему федеральному нормативному акту муниципальные образования региона должны получить до 15 ноября 2020 года. Город Абакан пока не получил главный документ для прохождения осенне-зимнего периода за подписью руководства Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Республике Хакасия. Что тормозит получение этого документа и каковы особенности прохождения данной процедуры в 2020 году, пояснил Владимир Жуковский:

– Согласно приказу Минэнерго России кроме муниципалитетов паспорта готовности должны получить и крупные источники тепла, такие, как, например, Абаканская ТЭЦ. Город Абакан пока не получил этот документ по причине, что Управлением Ростехнадзора не подписан акт готовности к работе в зимних условиях Абаканской ТЭЦ. Руководство станции подготовило акт проведённой внутренней проверки, и если этого будет достаточно для надзорного органа, то паспорт готовности Муниципального образования город Абакан к работе в отопительном периоде 2020-2021 годов будет подписан.

Владимир Жуковский отметил, что проверка это повторная, так как первоначально Управление Ростехнадзора вынесло вердикт, что отсутствует акт проверки готовности Абаканской ТЭЦ, а без него пакет представленных документов считается неполным. Администрацией г. Абакана в адрес Управления Ростехнадзора по РХ направлено письмо о проведении станцией повторной проверки. Владимир Жуковский констатировал:

– До 2020 года пункт об обязательном предоставлении проверочного акта теплоисточника не влиял на получение муниципалитетом паспорта готовности, теплоснабжающие организации могли получить документ и позднее, но в этом году включение акта проверки готовности источника тепла стало обязательным условием для получения паспорта готовности. Абаканская ТЭЦ находится на территории города Абакана, поэтому мы должны представить в Ростехнадзор и акт готовности источника теплоты. Надеемся, что на текущей неделе главный разрешающий документ Абакану будет подписан надзорным органом.

Владимир Жуковский обратил внимание, что из ресурсоснабжающих организаций, которым паспорта готовности подписываются Администрацией г. Абакана, документы подписаны муниципальному унитарному предприятию «Водоканал», ООО «Южно-Сибирская теплосетевая компания», Абаканскому территориальному участку Красноярской дирекции по тепловодоснабжению – филиала ОАО «Российские железные дороги».

Информация предоставлена Отделом по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments