В Хакасском национальном краеведческом музее им. Л.Р. Кызласова открылась выставка рыб «Подводный мир». Жители республики могут не только увидеть редких морских обитателей, но собрать свою собственную коллекцию с помощью традиционного японского искусства складывания бумажных фигурок, а также раскрасить и запустить рыб в виртуальный аквариум. А еще дети смогут нарисовать собственную рыбку и оживить ее с помощью современных технологий.

Скат, белоперая рифовая акула, миссисипская рыба-аллигатор, а также самая ядовитая рыба в мире – эти и другие морские обитатели представлены в данной экспозиции. К каждому жильцу выставки прилагается описание: откуда приплыл, что ест и где живут его сородичи. Некоторых из них посетители смогут погладить, а также сфотографироваться внутри аквариума с опасными пираньями.

Отметим, что выставка рыб «Подводный мир» дополнена в музее экспозицией «Морские сокровища», включающей различные экспонаты: лопатка моржа высотою в метр, позвонок кита, найденного на Чукотке, кораллы и раковины из коллекции Г.Г. Жундо, раковину моллюска, которую подарил капитан дальнего плавания Б.С. Майнагашев своей маме в память о первом походе.

Работа данной выставки продлится в Абакане до 8 ноября.

Дополнительная информация по телефону: 8 (3902) 30-64-11.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments