Ещё 29 сентября в Кирбинской школе была открыта первая в районе «Точка роста». Об этом важном для сельской школы событии рассказал в соцсетях глава Бейского района Иннокентий Стряпков.

Благодаря федеральному проекту в образовательных учреждениях появляются по два кабинета современного цифрового образования. Это помещения, отремонтированные в соответствии с общефедеральной концепцией и современными веяниями в дизайне. В такие кабинеты закупается новая мебель и техника, о которой наши школы могли только мечтать. Это компьютеры, 3D-принтер, квадрокоптер, различные наборы конструкторов, манекены-тренажёры для уроков ОБЖ и т.д. Здесь совершенно по-новому можно преподавать технологию, информатику, ОБЖ, а также физику и остальные школьные предметы.

«Благодаря центру «Точка роста» не только дети, но и родители, педагоги смогут всесторонне развиваться, открывая для себя новые возможности. Открытие нового Центра – это важное событие не только для нас, но и для всех жителей села Кирба, и мы уверены, что это событие войдёт в историю», – сказал на открытии директор школы Василий Николаевич Кизяковский.

«Напомню, что в ближайшее время ещё в трёх крупнейших школах мы откроем такие же классы – в Бейской, Бондаревской и Табатской», – добавил глава района.

Читайте также:

В Алтайском районе Хакасии открыли «Точку роста»

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments