Коллектив Хакасского национального драматического театра имени А.М. Топанова награжден дипломом лауреата IV Международного фестиваля Мартина МакДонаха, посвященный творчеству современного британско – ирландского драматурга. 

С 1 по 7 октября в городе Перми собрались, представили 20 театров: 12 российских и 8 зарубежных, где  показали 24  лучших конкурсных спектакля. Многие театры еще не открылись, и впервые за полгода коллективы отправились в поездку на фестиваль, и актеры вышли на сцену к зрителям.

 Само приглашение на такой фестиваль это удача и подарок, а тут ещё Специальный приз жюри фестиваля за Хакасский спектакль «Калека с острова Инишмаан». Ведь за право стать  призером фестиваля со своим оригинальным прочтением истории «Калеки с острова Инишмаан» отстаивали еще три ведущих театра России: Русский драматический театр Удмуртии, Пермский Театр «У Моста» и Ялтинская лаборатория современной драматургии. 

 Чем же привлек профессиональную публику спектакль артистов Хакасии, какие фишки приготовили для фестивальной аудитории якутский режиссер Сергей Потапов и творческий коллектив, обо всем этом журналисты средств массовой информации республики узнают из первых уст на пресс – конференции 12 октября в 11:00. Перед началом гостям мероприятия будет предложена обзорная видеолента об ответственной  подготовке  и участии артистов театра в Международном театральном событии.

В назначенный день спикерами встречи  на пресс – конференции выступят:

  • Владимир Чустеев, директор Хакасского национального театра имени А.М. Топанова
  • Валентин Ульчугачев, исполнитель главной роли Билли
  • Геннадий Чаптыков, заслуженный артист России и народный артист Хакасии  
  • Иван Салайдинов, народный артист Хакасии
  • Кирилл Султреков народный артист Хакасии
  • Сергей Доможаков, ведущий мастер сцены
  • молодые артисты театра Юлия Чепашева, Николай Бельтереков, Максим Султреков, Андрей Тюкпиеков.

Встреча состоится в фойе второго этажа драматического театра по адресу: город Абакан, улица Щетинкина, 12.

Информация предоставлена пресс-службой Хакасского национального драматического театра имени А.М. Топанова

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments