В Хакасии продолжают работу созданные при республиканском правительстве мобильные группы, которые следят за исполнением пунктов постановления о режиме повышенной готовности в организациях торговли, на предприятиях, в транспорте. Как сообщила пресс-служба главы Хакасии, Валентин Коновалов поставил задачу Минюсту, курирующему деятельность групп, усилить их работу.

– К завтрашнему дню я жду предложений по усилению. Нам надо увеличить число мобильных групп и совместно с Роспотребнадзором необходимо проработать на какие болевые точки, торговые центры, магазины, другие места скопления людей сделать акцент, – сказал Коновалов на заседании оперативного штаба.

В республиканских больницах под госпитализацию зараженных коронавирусом занято 57% коечного фонда. Чтобы,в резерве оставались 50% коек, как предписывают федеральные требования, глава Хакасии дал Минздраву задачу проработать вопрос расширения коечного фонда.

– Есть объективные сложности по вводу Усть-Абаканской больницы, но, тем не менее, эти процессы надо ускорять. И одновременно, не дожидаясь, прорабатывать вопрос по другим учреждениям, смотреть, где мы можем выделить дополнительные койки, – сказал Коновалов.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments