Состоялась встреча главы Хакасии с Генеральным консулом Монголии в г. Кызыле Чимидом Ганболдом. Об этом Валентин Коновалов сообщил в соцсетях.

Глава республики пишет: «В следующем году мы отметим 100-летие установления дипломатических отношений между Монголией и Россией. Хакасия взаимодействует с Монголией в торгово-экономической, научно-технической, промышленной и культурной сферах. В Хакасском госуниверситете налажено обучение монгольских студентов.

В ходе сегодняшней встречи, на которой также присутствовали консул Генерального консульства Монголии в г. Кызыле Ганбат Мянганбаяр, руководители министерств, ведомств и организаций Хакасии, а также представитель МИД России в г. Красноярске, рассмотрели вопросы экспорта в Монголию товаров из Хакасии, развития двустороннего туризма и создания транспортных путей в Монголию через нашу республику. Прорабатывается возможность открытия прямого регулярного авиасообщения между Улан-Батором и Абаканом и развития транспортного коридора Красноярск — Абакан — Ак-Довурак — Хандагайты — Улангом — Ховд — Урумчи.

Также совместно с Чимидом Ганболдом принял участие в церемонии возложения цветов к Мемориалу воинской славы. Монголия — первая страна, которая оказала помощь СССР в борьбе с фашистами: она направила советскому народу более 700 вагонов с продовольствием, одеждой и различными материалами. Около 500 тыс. монгольских лошадей использовались Красной армией на фронте, работали в тылу. Мы искренне благодарны Монгольской Народной Республике за вклад в победу советского народа в Великой Отечественной войне».

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments