Руководитель РИК ОНФ Хакасии Евгений Мамаев сообщил в соцсетях, что контракт с ДСУ-7 заключен с нарушениями. Эта организация исполняет работы по дорожному нацпроекту и отстает от графика. Прокуратура выяснила, что сведения, подтверждающие уровень квалификации подрядчика, не соответствуют действительности.

«Пришел ответ на наше обращение в прокуратуру по ДСУ-7. Если вкратце, то подтвержден факт предоставления недостоверных данных о наличии опыта при заключении контракта на реконструкцию дороги ценой 543 млн руб.», – написал Евгений Мамаев и опубликовал ответ прокуратуры.

«Отставание от календарного графика производства работ составляет 30 дней (на 126 млн рублей)», – говорится в письме.

Кроме того, в действиях ООО «ДСУ-7» выявлены признаки нарушения антимонопольного законодательства. ООО «ДСУ-7» в подтверждение необходимого уровня своей квалификации представило договор на выполнение работ, которые фактически этой организацией не исполнялись. Хакасское УФАС возбудило антимонопольное дело, однако МВД Хакасии уголовное дело в отношении директора ООО возбуждать не стало, вернув материалы для проведения дополнительной проверки.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments