Прокуратура Аскизского района провела проверку исполнения законодательства о недропользовании. В ходе надзорных мероприятий установлено, что на территории с. Аскиз одним из хозяйствующим субъектов осуществляется деятельность по розничной торговле пищевыми продуктами. Для целей осуществления предпринимательской деятельности используется скважина в отсутствие разрешения на пользование недрами.

С целью устранения нарушения прокуратура в адрес индивидуального предпринимателя внесла представление, однако меры по устранению нарушений не приняты.

В связи с этим прокурор района направил в суд исковое заявление об обязании индивидуального предпринимателя в срок до 01.03.2021 получить лицензию на право пользования участком недр в целях добычи подземных вод.

Решением Аскизского районного суда исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

Кроме этого, по факту отсутствия лицензии на пользование недрами по материалам проверки прокуратуры постановлением Министерства природных ресурсов и экологии Республики Хакасии хозяйствующий субъект привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 7.3 КоАП РФ.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments