Русский академический театр драмы имени М.Ю. Лермонтова в сентябре покажет архивные спектакли, которые уже несколько лет не идут на сцене, сообщила пресс-служба театра.

12 сентября в 17:00 состоится онлайн-показ спектакля «Не было ни гроша, да вдруг алтын» (12+) по пьесе Александра Николаевича Островского. Премьера постановки прошла в 1991 году. Комедия о несчастной любви и чванливой глупости, о горькой бедности и всепоглощающей скупости. Действие происходит в Москве, на одной из захолустных окраин. Девушка Настя – красива, умна, но бедна, ее бы хотели взять замуж, но приданого-то нет… Михей Михеич Крутицкий – дядя Насти, «скупой рыцарь», ничтожный человек. За подкладкой его шинели таятся сокровища. Что может сотворить с человеком страсть к деньгам, до каких крайностей может довести скупость?! Ссылка на спектакль.

19 сентября в 17:00 онлайн-показ спектакля «Отец» (16+) по пьесе Августа Стриндберга. Премьера прошла 28 октября 1994 года. В центре событий – спор – не на жизнь, а на смерть – между мужем, ротмистором Адольфом, и женой, домохозяйкой Лаурой, о судьбе их несовершеннолетней дочери. Он хочет отправить Берту на учебу в город, она – оставить под своим крылом. «Мало дать ребенку жизнь, я хочу дать еще и душу», – так объясняет свою настойчивость Адольф. Матерью же, кажется, движут лишь собственнические чувства. Ссылка на спектакль.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments