В период открытия сезона охоты на пернатую дичь инспекторы Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Хакасия совместно со специалистами Департамента по охране животного мира Министерства природы и экологии региона проводят профилактические мероприятия в охотничьих угодьях, сообщила пресс-служба Управления.

За первые дни рейдов инспекторы проверили по месту проживания и на территории охотугодий 433 владельца гражданского оружия и 192 единицы автомототехники и плавательных средств. Выявлено 15 нарушений правил оборота оружия, на основании чего сотрудниками ЦЛРР Росгвардии по Хакасии изъято 14 единиц гражданского огнестрельного оружия и 63 боеприпаса. На нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях.

Инспекторы лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии напоминают, что граждане, нарушившие правила охоты, могут не только понести административное наказание, но и лишиться лицензии на хранение и ношение оружия.

Рейды по охотугодьям республики, направленные на пресечение браконьерства и нелегальное использование огнестрельного оружия, продлятся в течение всего сезона охоты.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments