31 августа в Хакасии открылся сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную и боровую дичь. Инспекторы Центра лицензионно-разрешительной работы и Государственного комитета по охране объектов животного мира и окружающей среды проверили, как как владельцы гражданского оружия исполняют законодательства, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по РХ.

Инспекторы проверили 492 владельца гражданского оружия и 280 единиц автомототехники и плавательных средств. В ходе рейдов выявлено 48 нарушений правил оборота оружия, на основании чего сотрудники ЦЛРР Росгвардии по Хакасии изъяли 36 единиц гражданского огнестрельного оружия и 100 боеприпасов (в том числе 4 единицы оружия и 5 боеприпасов находились в незаконном обороте). На нарушителей составлено 48 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 8.37, 20.8, 20.11, 20.12 КоАП РФ.

Инспекторы лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии напоминают, что граждане, нарушившие правила охоты, могут не только понести административное наказание, но и лишиться лицензии на хранение и ношение оружия.

Рейды по охотугодьям республики продлятся в течение всего сезона охоты.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments