Отрадно, что исполнительная власть начинает прислушиваться к советам, которые ей поступают из информационного поля. Валерий Келин прошел согласование и назначен заместителем министра строительства и ЖКХ Хакасии.

До этого высказывалось предположение, что Валерий Келин возглавит министерство. Надо отметить, что решение лица, занимающего пост главы республики, всё же половинчатое, потому как и должность заместителя министра очень ответственная и важная. Но, несмотря на вероятность получить сбои в работе одного из главных министерств республики, Валентин Коновалов принял это решение.

Пресс-служба правительства Хакасии сообщает, что к своим обязанностям Валерий Келин приступил с 3 августа. Исполнение обязанностей министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии по-прежнему возложено на первого заместителя Анатолия Безлепкина.   

Стоит напомнить, что мы озвучивали свои опасения по поводу вероятной работы Валерия Келина. “Насколько нам известно, прогнозируемый министр очень серьезно болен. В рамках закона, чтобы не разгласить медицинскую тайну, мы не будем озвучивать диагноз. Можем лишь сказать, что он очень серьезный и нынешнее хорошее самочувствие Келина может быть лишь временным. Проявит ли себя коварная болезнь снова, а если проявит, то когда – неизвестно.

Точно можно сказать лишь одно: назначать на должность министра человека с таким диагнозом – это большой риск. Ведь министерство строительства и ЖКХ Хакасии в настоящий момент является одним из главных, от которого зависит, отремонтирует ли республика в срок все дороги, построит ли все социальные объекты в рамках национальных проектов, на которые федеральный центр выделяет миллиарды.

Одно из главных условий предоставления средств из федерального бюджета – их своевременное освоение. Правило жестко действует для всех регионов: не успел построить заявленное в срок – денег не видать, они будут перенаправлены в те регионы, которые с поставленными задачами справились успешно и вовремя.

Тем не менее, решение принято и остаётся только пожелать, чтобы опасения остались опасениями, ведь впереди нас ждёт отопительный сезон, где нужна полная отдача всех сотрудников министерства ЖКХ. К очень странным кадровым решениям лица, занимающего пост главы республики, жители Хакасии уже привыкли, но с малой вероятности они когда-нибудь привыкнуть к сбоям в работе.

СПРАВОЧНО:

Келин Валерий Александрович, 1960 года рождения.

Окончил Целиноградский инженерно-строительный институт, инженер-строитель. Работал в разных должностях от мастера до начальника управления в СУ-87 Треста САТС, в разные годы был руководителем строительных организаций в г. Саяногорске, в 2017 – 2018 годах занимал должность министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии.

Участвовал в строительстве Саянского алюминиевого завода. Избирался депутатом Верховного Совета Республики Хакасия V и VI созыва. 

Читайте также: Назначение Валерия Келина министром строительства Хакасии может лишить республику большой части федеральных средств

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Владимир
1 месяц назад

Облили грязью человека.