Сериал с прямыми эфирами главы Хакасии Валентина Коновалова на губернаторском канале стал больше напоминать бразильскую мыльную оперу – жанр нудный, долгоиграющий и уже малопривлекательный.

Ответы на, казалось бы, актуальные вопросы, следуют практически одни и те же из программы в программу.

Вот и последний прямой эфир стал очередным разочарованием для зрителей. За то время, пока он длился, аудитория эфира узнала в пересказе главы все те новости, которые публиковали газеты и интернет СМИ, показывали по ТВ, транслировали по радио. Получился некий “новостной дайджест от губернатора”. А, по всей видимости, ответы на звонки телезрителей явно не уровень лица, занимающего пост главы республики, в связи с чем приходится ему делать постоянные отсылки министрам и главам муниципалитетам.

Правда, Валентин Коновалов даже в этих ситуация держит “хорошее лицо”, говоря о борьбе с коронавирусом, подготовке к зиме, общей ситуации в республике, хотя объективная реальность немного другая. Но имидж дороже, тем более когда прямые эфиры главы республики в вышестоящих инстанциях разбираются буквально по фразам, анализируются и сопоставляются с другими источниками. В этом ракурсе “хорошее лицо” в эфире – дело первой важности.

В своем последнем эфире Валентин Коновалов попытался как-то разнообразить скучную мыльную оперу и внести интригу, затронув тему кадровых перестановок в правительстве. А с этим есть много недомолвок. По поводу Владимира Костюша, который оставляет пост министра в разгар пандемии, было высказывание в том ключе, что после трех лет работы министр устал. Но реальные причины в другом, достаточно указать на факты расследования УФАС по линии госзакупок для учреждений здравоохранения. По словам Валентина Коновалова, кандидатура нового министра уже определена, но называть ее не стал, хотя еще на прошлой неделе достоянием общественности она стала известна из СМИ, у которых свои источники информации.

Пришлось Валентину Коновалову прокомментировать и слухи о перестановках в Минстрое. Но снова без подробностей.

К чему такая таинственность со стороны руководителя республики, если в высших эшелонах власти с кадрами явно не все в порядке, к ряду руководителей есть вопрос у антимонопольщиков и правоохранителей, еще ряд высокопоставленных сотрудников то ли уходят, то ли нет, а еще отдельные главы ведомств, пользуясь летними месяцами просто ушли в отпуска, а их обязанности остались за заместителями.

В итоге, прямые эфиры Валентина Коновалова явно нуждаются в смене формата, потому что нынешний его вид в кадре производит удручающее впечатление. Эфир – это не социальная сеть, где можно публиковать “умилительные” фотографии, чтобы на количестве просмотров оставаться лидером в рейтинге “губернаторов-инстаграмщиков”, при этом в другом рейтинге, “влияния глав регионов”, несколько месяцев подряд оставаясь в абсолютных аутсайдерах.

Люди ждут чёткие и понятные ответы на жизненно важные вопросы, ждут действий, достойных правильного определения словосочетания “глава республики”, а не прижившегося уже “лицо, занимающее пост главы республики”.

Александр Рыков

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
туз пиковый
8 дней назад

Конечно, это не губернатор, не эффективный управленец, это просто случайный человек во власти и конец его деятельности будет нелицеприятным. Однозначно. Судя по всему, это еще и недалекий и нагловатый тип. Хочется надеяться, что это когда-нибудь все же закончится. И чем скорее, тем лучше. И для того, чтобы в Кремле обратили на все это внимание, необходимо народное возмущение. Нужны обращения, петиции и.т.д.На это, к сожалению, расчета нет. Что касается прямых эфиров, то здесь многое зависит от ведущего. Эдуард Иванов, к сожалению, просто стоит и задает вопросы. Причем, одни и те же. Зритель должен верить в первую очередь ведущему и через него… Подробнее »

Adel
Reply to  туз пиковый
8 дней назад

На Кремль надейся, но сам не плошай!

Максим
Reply to  туз пиковый
1 день назад

Очевидно что комментарий сделан, неслучайным человеком, недалеким и нагловатым, который спит и видит, себя у “корыта” котрым он считает гос бюджет, в силу своей тупости не понимая абсолютно о чем прямые линии с главой Республики, и абсолютно не разбирается ни в людях не в психологии, вот именно из-за таких паразитов падаент уровень жизни Россиян, и Россияне в конце концов найдут таких доброжелателей и выскажут им свое мнение лично.

туз пиковый
8 дней назад

Добавлю. Коновалов должен работать в эфире, а не лицо делать. И это на все 100 зависит от ведущего. С другой стороны, Коновалов к этому не готов. Он вообще ни к чему не готов. Он не на месте!

Светлана
7 дней назад

Да давно понятно, что его эти эфиры, так для отвода глаз, полезной информации там нет

Вадим
7 дней назад

Коновалова и губернатором тяжело назвать

Лоя
5 дней назад

Все? Сотрудники пульса кончились?)

Борис (не едросс)
1 день назад

Едроссы пыжатся в оскорблениях и пасквилях о губернаторе а караван идёт и подготовка к зиме и короновирус и жизнь продолжается !

Максим
1 день назад

Да уж. Ну во первых не мыльная опера, а очень хорошее явление, когда глава Республики общается с народом. Хочу обратиться к разработчикам приложения, а что там за предупреждения,типа без оскорблений может там вообще без критики? или правда глаза колет? Мало информативны обращения и прямые линии верховного, а в прямых линиях Главы Республики информации достаточно, а так же есть обратная связь. А вот остальные главы регионов вообще не ведут прямых линий и нет огбратной связи, есть только очевидно связь, с верховным, в какое место только сами догадаетесь. А то что формат не очень, так тут никто с гос бюджета триллиарды не… Подробнее »

Last edited 1 день назад by Максим