В полицию Абакана обратилась женщина 1925 года рождения, проживающая в микрорайоне МПС в многоквартирном жилом доме на улице Аскизская, где мошенники совершали поквартирный обход, представляясь сотрудниками электрических сетей.

Министерство внутренних дел РХ сообщает, что бабушке они предложили приобрести дымовые счетчики, завысив их фактическую стоимость. В итоге за два детектора дыма потерпевшая отдала обманщикам 13 тысяч рублей, получив на руки товарные чеки.

В настоящее время по данному факту проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Полицейские предупреждают жителей об обмане.

Приметы разыскиваемых: первому мужчине на вид 20-25 лет, худощавого телосложения, европейский тип лица, рост 180-185 см, волосы короткие темные. Был одет в темные куртку и штаны, светоотражающий жилет оранжевого цвета, при себе имел черную сумку с прибором для измерения напряжения в розетках.

Второму мужчина на вид также 20-25 лет, худощавого телосложения, европейский тип лица, рост 165-170 см, волосы короткие светлые. Был одет в темную олимпийку с красными вставками, темные штаны и оранжевый светоотражающий жилет.

Со слов жильцов, мошенники говорили, что от «скачков» напряжения может испортиться бытовая техника, и нужно проверить розетки. У одного из них наблюдается дефект речи.

Информацию о разыскиваемых просьба сообщать по телефону: 02 (102 с мобильного). Полицейские призывают абаканцев предупредить о мошенниках своих пожилых родственников.

Что примечательно, пострадавшей бабушке ранее участковый уполномоченный полиции вручал памятку с профилактическими мерами в случае попытки обмана и проводил беседу.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments