Анастасия Тохтобина, Мария Талыкова и Валентин Парсаев стали обладателями гран-при и победителями в номинации «Струнные народные инструменты» в международном конкурсе «Талантливая Россия».

Молодые педагоги из Хакасии исполнили произведение «Гляжу в озера синие» из кинофильма «Тени исчезают в полдень», а также одну из самых популярных российских народных мелодий «Валенки».

Фото из личного архива

– Мы играем на домре и балалайке в сопровождении рояля. Главная наша задача – пропагандировать народное искусство, как среди взрослого слушателя, так и среди малышей, – пояснила Мария Талыкова. – Но в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, очень соскучились по своим зрителям, поэтому и решили принять участие в конкурсе. Эта победа для нас значимая. Было очень много участников. Конкурс проходил в прямом эфире в ВК и Ютубе. Его экспертами являлись именитые артисты из разных стран мира. В выборе своих произведений мы ничуть не сомневались, так как они, как нельзя лучше отражают настроения военных лет. Поэтому считаем, что именно эти музыкальные композиции достойны звучать в год 75-летия Великой Победы.

Отметим, что артисты из Хакасии стали победителями в категории 24 года и старше. Организатор конкурса – Продюсерский центр музыкальных и танцевальных жанров «БЕСТ (ЛУЧШИЙ)».

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments