После снятия основных ограничений, вызванных  пандемией COVID-19, в республике откроется туристический сезон. В связи с этим Минэкономразвития Хакасии разработало паспорт готовности коллективных средств размещения (турбазы, дома отдыха и т.д.) на основе методических рекомендаций Роспотребнадзора, о чем сообщило на сайте правительства РХ.

Прием отдыхающих станет возможен только в случае оформления собственниками средств размещения паспорта готовности. Также необходимо рассчитать средства индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств.

Отдел развития туризма сформирует общий электронный реестр паспортов готовности с дальнейшим предоставлением в Минюст РХ. Мобильные группы продолжат проверку средств размещения на предмет соблюдения требований Роспотребнадзора. В случае их нарушения будут применяются меры административного воздействия.

Официальная дата открытия туристической отрасли в Хакасии пока не названа, но сообщается, что «решение о снятии ограничений может быть принято в ближайшее время».

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments