Стартовал летний сезон, в выходные погода радует нас ярким солнышком и теплыми деньками. С 15 июня в регионе отменяется самоизоляция, разрешено гулять в парках, но в масках и с соблюдением дистанции. Поэтому самое время прогуляться на свежем воздухе и прочитать интересную книгу.

И как бы парадоксально это не звучало, но в период пандемии, многие психологи рекомендуют издания, заставляющие задуматься о вопросах бытия, в том числе жизни и смерти. При этом лучшим жанром считается фантастика, где особую роль играет финал, дающий надежду и веру в счастливое будущее.

Так, жители Хакасии могут насладиться книгой Яны Вагнер «Живые люди». Сейчас данное издание особо актуально, так как действие происходит непосредственно во время эпидемии и является продолжением бестселлера «Вонгозеро». Одиннадцать людей спасаются от пандемии на небольшом острове. Они выжили, но самое страшное еще впереди. Люди отрезаны от цивилизации. Им предстоит зимовать, голодать, а также учиться ценить и понимать друг друга. Их выбор прост и сложен одновременно: измениться или умереть.

Еще одной новинкой в стиле фэнтези является произведение Макса Глебова «Стратегия воздействия». Эта книга для тех, кто любит жанр «боевой фантастики». Путешественнику во времени старшему лейтенанту Нагулину все сложнее не вмешиваться в ход истории. Так, совершив вынужденную посадку во время космического боя на поверхность планеты, он вновь оказался в гуще сражений. Земля охвачена Второй мировой. Выбрать сторону не составило труда. Но чем больше вникать в суть событий, тем менее равнодушным стать не получается.

«Ассемблер, или «Встретимся в файлах…» – ее автор Максим Милованов. Это увлекательный рассказ о русском хакере, живущем в США. Он разрушает все стереотипы о программистах-ботаниках. Главный герой при помощи языка программирования «ассемблера» становится переводчиком Бога, пророком в эпоху надвигающейся на человечество катастрофы. Апокалипсис в книге – не смерть, а спасение, новая надежда или система ценностей. Несомненно, одно из самых необычных произведений на тему переосмысления жизни. Лучшая терапия во время карантина.

Все перечисленные книги доступны на портале ЛитРес.

Материал подготовила Ирина Гусева

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments