Сотрудники полиции обнаружили более двух миллионов рублей, похищенных при нападении на инкассаторов в конце мая в Красноярске. Об этом сообщается на сайте МВД.

«Сотрудниками Главного управления МВД России по Красноярскому краю совместно с коллегами из Межмуниципального управления МВД России «Красноярское» во время обысков в разных частях города обнаружены и изъяты более 2 миллионов рублей, похищенных во время дерзкого нападения на инкассаторов 30 мая», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как сообщалось ранее, по подозрению в совершении разбойного нападения были задержаны трое местных жителей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 162 УК РФ.

«Полицейскими установлено, что похищенные средства подозреваемые поделили между собой поровну. Предполагаемый организатор упаковал свою долю и долю одного из подельников в размере почти 1,5 миллиона рублей в сверток. Затем он привез этот сверток своему знакомому на хранение, сообщив, что внутри якобы находятся документы. В результате оперативно-розыскных мероприятий денежные средства изъяты.

В ходе дальнейших поисковых мероприятий в подвале недостроенного здания в микрорайоне Академгородок обнаружена оставшаяся часть похищенных средств. По имеющейся информации, в этом месте ее спрятал третий сообщник. Кроме того, неподалеку в гаражном массиве сотрудниками полиции были найдены пустые инкассаторские кассеты для денег.

Предварительное расследование уголовного дела продолжается», – пояснила Ирина Волк.

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Филиппенко
1 месяц назад

Замечательно сработали! Просто молодцы!