Остается две недели до наступления лета, погода радует нас жаркими деньками, ярким солнышком и звонким пением птиц. Но из-за пандемии и режима самоизоляции нам приходится соблюдать основные меры профилактики, оставаться дома, радуясь и наслаждаясь окружением родных и близких. А еще можно с пользой провести время и прочитать интересную книгу.

Любители жанра семейной психологии могут познакомиться с новинкой 2020 года – «Как жить, когда «все на тебе». Делим груз ответственности между мужчиной и женщиной». Авторами издания являются Саманта Вильяр и Сара Брун, где поднимаются несколько ключевых проблем современной ячейки общества. Одна из них – это «груз ответственности» за планирование и координацию домашнего хозяйства, тот «невидимый» труд, который целиком ложится на хрупкие женские плечи. Вторая – касается поиска «золотой середины», иначе говоря, баланса между построением успешной карьеры и домашним очагом. Такая двойная нагрузка влечет за собой серьезные последствия: депрессию, сложности в отношениях супругов, тревогу, моральное истощение, ослабление памяти. Журналистка Саманта Вильяр, опираясь на собственный опыт и опыт других семей, рассказывает о возможных причинах, а также способах их решения. Увидеть «невидимое» бремя и разделить его с партнером – первостепенная задача любой семьи. Книга предназначена для самой широкой читательской аудитории. Она важна не только для женщин, многие из которых могут узнать себя в сюжетах, но и тем, кто только собирается стать матерью, а также их партнерам и близким.

А для тех, кто предпочитает жанр биографии, мемуаров и истории, рекомендуем книгу Владимира Малышева «Русская Атлантида. Невероятные биографии». Два «Философских парохода» доставили в Германию более 160 человек. Среди них – педагоги, врачи, инженеры, ученые, цвет нации. Высылали еще и поездами, пароходами из Одессы и Севастополя. Именно им посвящена эта книга. Речь идет о сборнике увлекательных историй людей с самыми невероятными биографиями, которых объединяет одно – почти все они родились или жили в Санкт-Петербурге, любили свою родину, хотя и умерли далеко от нее. Один из великих изгнанников – философ Иван Ильин писал: «Люди без родины становятся исторической пылью, блеклой осенней листвой, гонимой с места на место и втаптываемой чужеземцами в грязь».

Материал подготовила Ирина Гусева

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments