В Хакасии обязательную отчетность по страховому стажу за 2019 год в территориальные органы Пенсионного фонда России подали 9 482 страхователя на 209 564 застрахованных лица.

Пресс-служба Отделения ПФР по Республике Хакасия отмечает, что из указанного числа страхователей 140 нарушили сроки представления отчета. Более 700 работодателей вообще не предоставили данные, в результате необходимые сведения о стаже не поступили на индивидуальные лицевые счета сотрудников этих организаций.

На основе представленных страхователями данных Пенсионный фонд назначает страховые пенсии. По мнению Пенсионного фонда, страховой стаж весьма важная составляющая, от которой зависит право гражданина на страховую пенсию: в 2020 году для возникновения права необходимо иметь не менее 11 лет стажа. Это требование ежегодно возрастает на один год: начиная с 2024 года, стажа необходимо будет иметь не менее 15 лет.

При этом не приводятся данные каким образом в денежном выражении это будет влиять на пенсию и условиях пенсионной реформы, какой процент граждан доживает до выдачи пенсии.

Также представители Пенсионного фонда отмечают, что за непредставленные в установленный срок данные, либо подачу неполных или недостоверных сведений к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

По факту, в то время, как Правительство РФ говорит о поддержке работодателей в период пандемии и сокращении различных отчётов и проверок, пенсионный фонд грозит работодателям штрафами, и сомневаться в том, что они будут наложены, не приходится.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments