В Хакасии 2247 работодателей не подали обязательную отчетность по страховому стажу сотрудников. В результате необходимые сведения о стаже не поступили на индивидуальные лицевые счета.

Список этих организаций можно посмотреть на сайте Пенсионного фонда.

На основе данных, которые предоставляют страхователи, Пенсионный фонд назначает страховые пенсии. Страховой стаж – важная составляющая, от которой зависит право гражданина на страховую пенсию. В 2019 году для получения такого права необходимо иметь не менее 10 лет стажа, и это требование ежегодно увеличивается на один год. С 2024 года для получения пенсии необходимо будет иметь не менее 15 лет стажа.

Проверить сведения о своем страховом стаже может любой человек в Личном  кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда России. Чтобы зайти в сервис, используйте логин и пароль от единого портала госуслуг.

Если в «Личном кабинете» отсутствуют данные о трудовой деятельности за какой-либо период времени, то гражданину обязательно следует обратиться к работодателю.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments