Понедельник, 3 октября, 2022
ДомойОбществоКому в Хакасии коррупция мила?

Кому в Хакасии коррупция мила?

-

Недавняя история задержания сотрудниками УФСБ по Хакасии Сергея Новикова, взятого с поличным на получении взятки в крупном размере, не только наделала много шума, но и вскрыла некоторые странные предпочтения у одного из местных СМИ.

В то время, когда республика дружно выдохнула – хоть одного взяточника поймали с поличным, да уже повторно, с рецидивом, в одном достаточно известном местном интернет-издании проявилась альтернативная точка зрения на это. Судя по накалу страстей в статье и эпитетам, с которыми набрасывалось это издание на сотрудников УФСБ и того сознательного гражданина, благодаря которому эта коррупционная схема была вскрыта и прекращена, данное «СМИ» явно против борьбы с коррупцией.

Скрин с сайта ИА «Хакасия»

Да, все, наверное, узнали логотип – означенное издание не что иное, как ИА «Хакасия». Именно это СМИ неоднократно замечалось в избыточной лояльности к красной власти нашего региона. Стоит заметить — лояльность эта, судя по всему, взаимна. А иначе чем объяснить появление информации от правительства на ИА «Хакасия», даже быстрее, чем на сайте официальной республиканской газеты «Хакасия»? Ну а в ответ — явное приязненное отношение к «делам» красного правительства чуть не в каждой статье. Прямо-таки как в басне (ну, почти) — «петушка и кукух».

И на этот раз статейка имеет вид заказного материала, потому как вот таким образом переть напролом, против всякой логики и здравого смысла — это уже ни в какие ворота просто, разве что только отрабатывая гонорар, кидаясь на всех и вся, как барбос из подворотни. Доказывать с таким усердием, что сдать взяточника властям чуть ли не больший проступок, чем получение взятки — до этого ведь каким-то образом додуматься надо! Опять же — коммунисты обещали поддержку «несправедливо задержанному» — не оттуда ли ветер дует?

И даже если подумать, что ИА «Хакасия» является подконтрольным и проправительственным СМИ, то с выводами и эпитетами в адрес сотрудников УФСБ и Ивана Валиева лично (которого почему-то сравнили с Иудой), они явно погорячились. Выдав идею, что «дружба с чекистами» у подрядчика началась после работ на здании ФСБ, его пытаются выставить в каком-то порочащем свете, как-будто сдать взяточника и в этом «сотрудничество с ЧК», как они выразились — это чуть ли не тяжкий грех.

Скрин с сайта ИА «Хакасия»

Так и тянет спросить: вы в своём усердии головкой не тронулись часом? Заказ заказом, но награждать такими эпитетами сотрудников УФСБ при исполнении как (кинулись) «маски-шоу», пытаться притянуть буквально за уши версию о том, что именно благодаря «дружбе с чекистами» и был задержан бывший и.о. главы республики — это явно перебор.

Раз уж некий молодой губернатор, сравнивающий себя во всеуслышание с Цезарем, позволяет себе штампованные фразы из советских фильмов вроде «Вор должен сидеть в тюрьме», то воспользуемся и мы его примером. Вот ещё одна хорошая фраза из классического советского фильма: «С жульём, допустим, надо бороться!», а посему тот человек, который преступника органам власти помог обезвредить — поступил абсолютно правильно, избавив общество от такой персоны. Ну а те, кто пытается взяточника всячески обелить, а ответственного гражданина очернить за содействие ФСБ — либо сами в доле, либо с головой не дружны.

Борис Игнатенко

20 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о

20 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
2556
2 лет назад

ИА Хакасия за деньги хоть кого будут защищать или обвинять.Для хозяина издания главное-побольше денег поиметь.А у работников этого издания выбора нет,они делают то,что скажет хозяин.Жалкое,беспринципное издание,опустившееся до уровня жёлтой прессы.

Тутошний
Reply to  2556
2 лет назад

Следуя вашей логике сайт Пульс Хакасии такой же
«… За деньги хоть кого будут защищать или обвинять.Для хозяина издания главное-побольше денег поиметь.А у работников этого издания выбора нет,они делают то,что скажет хозяин.Жалкое,беспринципное издание,опустившееся до уровня жёлтой прессы.»
Что те, что эти денежку зарабатывают.
А эти еще и комменты трут неудобные, судя по отзывам немногочисленных читателей.

Читатель
Reply to  Тутошний
2 лет назад

Прибабахнутые читатели, судя по их отзывам, свои комменты сами то видят, то не видят, то потом снова видят. В итоге оказывается, что никто ничего не удалял. ИАшки поди обо***лись и бучу разводят.

Aндрей С
2 лет назад

ИА в последние время не устает удивлять такие прогибы и стояние на четырех костях перед валиной шайкой кроме брезгливости ничего не вызывает

2556
Reply to  Aндрей С
2 лет назад

Согласен с вами.Кто платит,тот и музыку заказывает.Видимо,Валя иногда приплачивает этому изданию.Перестает платить,ИА Хакасия начинает гнобить Коновалова.Одним словом,кто платит-хороший,кто не платит-плохой.Надо подсказать Путину,чтобы денег иногда подкидывал хозяйке этого издания,а то ежедневно появляются материалы,направленные против него.

Aндрей С
Reply to  2556
2 лет назад

в точку

3333
2 лет назад

Вы все еще читаете это издание? Я уже даже близко не хочу этого делать. Куча мала инфы, ПРОТИВОпутинщина и ЗАконоваловщина сплошная, позиции давно нет. Вернее, есть. Это деньги. А вчера такое выдали! К ним красный функционер приходил Валька оправдывать. Видимо, и заплатил хорошо. И они еще журналистами при этом себя именуют! Валиев девушкам не понравился. Там чем занимаются, интересно знать???!!!

Василий
2 лет назад

Быстро переобулись Иа Хакасия! Кричат о справедливости только ради хайпа и рейтинга! А когда тема действительно горячая вышла, то хвосты поджали! А носы навострили в том направлении, в которое хлзяин показал! Двойные стандарты, господа!

3333
2 лет назад

А я одного не могу понять. Хакасский «Цезарь» и КО слишком дорого обходится республике (зарплаты, премии, парашюты…) При этом целые миллионы еще и незаконно текут налево. Да еще они и за свой пиар отдельным СМИ приплачивают? И все это длится уже полтора года!!!!! Причем, при практически НУЛЕВОМ результате в работе!!!!! Посчитать все это не трудно. Народ молчит, депутаты тоже почти молчат за исключением некоторых. Знаете, если уж «вор должен сидеть в тюрьме», как заявил Коновалов, то такой губернатор, как он, должен сидеть максимум в красной газетенке. Не более того! Можно сказать, что вот, мол, пандемия пройдет… Но ведь Хакасия при… Подробнее »

ЕГОР
2 лет назад

Вопросик есть к автору статьи. Как продвигается стройка в туиме? Синодекор устранил нарушения на стройке за которые привлекали к административной ответственности за нарушение сроков сдачи очередей и не освоение средств нацпроекта? Или все-таки будут достраивать за счет республики? То как то тема замялась….

Вальдерман
Reply to  ЕГОР
2 лет назад

Вы ведать не владеяте информацией по поводу стройки в туиме. Так послушайте. Первый этап закончен и все средства и лимиты освоены во время. А если бы им не ставил Новиков палки в колеса. То закончили ещё раньше. А сейчас продолжаю строить второй этап. Так что удачи им и процветания.

ЕГОР
Reply to  Вальдерман
2 лет назад

А причем тут Новиков и Коновалов. В октябре было 37% за 2 месяца нагнали до 100. Когда нависла прокуратура вместе с правительством над ними(Чем занимались весь год это на совести подрядчика). И это факт. Палки в колеса? Тут скорее ремнем по ж….е подрядчику. Чтобы быстрее работали.
Вопрос был адресован к автору статьи.

Вальдерман
Reply to  ЕГОР
2 лет назад

А при том что вы не знаете всей сути. А делаете свои не обоснованые выводы.

ЕГОР
Reply to  Вальдерман
2 лет назад

Вы представитель автора статьи или представитель фирмы? Все думаю помнят о том что было готово 37% на объекте в октябре месяце. И тут к 31 декабря закрываются все 100% по освоению на объекте. И только после проверок прокуратуры и вмешательства правительства в стройку(где тут палки в колеса. Это скорее черта управленца притом нормального когда все шевелиться начинают). нависла угроза штрафов на фирму и пошло движение на стройке когда численность строителей увеличили в два раза а потом еще. Сверху в статье автор почему то даже не скрывает своей заинтересованности в данном вопросе и в разоблаченнии предыдущего автора на которого и ссылается.… Подробнее »

Вальдерман
Reply to  ЕГОР
2 лет назад

Ну и что дали все эти проверки прокуратуры?

ЕГОР
2 лет назад

Единственное чего не могу понять. Зачем подтираете коментарии после публикации. Если они не разделяют точку зрения автора статьи. Притом после того как они размещены уже. Тем более скриншоты есть.

ЕГОР
Reply to  ЕГОР
2 лет назад

Где извинения за стертые коментарии. И за выставление их в полном объеме после того как написал сообщение о скриншотах. Что за непрофессиональное поведение. А теперь назрел вопрос о заказном формате этого ресурса и данной статьи. Так ли все честно тут как себя позиционируете.

Владимир Данилов
Editor
Reply to  ЕГОР
2 лет назад

Егор, комментарии удаляются только в том случае, если они нарушают правила. Эти правила вы можете прочитать, прежде чем оставить комментарий — мат, спам, оскорбления и т.д. Все остальные комментарии появляются не сразу, а когда модератор подтвердит их публикацию. Это занимает какое-то время. Если вы за это время успели повозмущаться, что ваши комментарии удалили, и погрозить скриншотами — ну что же теперь поделать. Можно вежливо попросить, чтобы удалили необоснованные обвинения, а можно и дальше возмущаться насчет честности и непрофессионализма.

ЕГОР
Reply to  Владимир Данилов
2 лет назад

Уважаемый Владимир. Как бы оно ни было и опубликовав коментарии. Подождав когда пройдет модерация. И увидев его в ленте сделал скриншот. Скинул ссылку. Попросили почитать. И посторонние люди так же его прочитали. И через 5 минут он был удален с ресурса. Второй комментарий пошел по другому пути. ( так как мало ли. Вдруг я допустил ошибку и нарушил правила в первом) однако….. Он точно так же. Прошел модерацию. Был опубликован и этому есть подтверждение. И находился на странице после обновления. Был опубликован! И этому тоже есть подтверждение. Здесь нет технической накладки. Всегда уважал ваш ресурс с аналитическими материалами. Но….. Сегодня… Подробнее »

Владимир Данилов
Editor
Reply to  ЕГОР
2 лет назад

Странные вещи вы пишете: комментарий был, потом пропал, теперь он снова есть. Возможно, произошла техническая накладка. Если бы ваш комментарий удалили, его бы теперь и не было.
Удаляются только комментарии, нарушающие правила. Если они просто не совпадают с точкой зрения автора, то никаким репрессиям они не подвергаются.

- Реклама -Разрез Аршановский
СГК
СУЭК


20
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x