Сегодня в городской администрации состоялся брифинг по дальнейшей работе детских садов в Абакане на период режима всеобщей самоизоляции. Глава города Абакана Алексей Лемин обратился к родителям абаканских дошкольников:

«Уважаемые абаканцы! Я напоминаю, что режим самоизоляции на территории Республики Хакасия продлён до 12 апреля. Постановлением Правительства Республики Хакасия перечень организаций, которые имеют право работать, существенно расширился. Большинство предприятий, учреждений, организаций в этот период работать будут. Поэтому мы меняем и свой режим. Детские сады будут работать в режиме дежурных групп. Сегодня более пятисот ребятишек родители привели в детские сады. Для сравнения – на предыдущей неделе было 20, 21, 16 ребятишек. Но при всём этом я хочу отметить, что эпидситуация у нас осложняется. Я призываю родителей, если есть такая возможность, позволяет ситуация, пожалуйста, не подвергайте излишнему риску своих ребятишек, не подвергайте риску себя. Если есть с кем оставить ребёнка, пожалуйста, не приводите детей в детские сады. В случае изменения эпидемиологической ситуации режим будет пересматриваться».

О том, как работают детские сады сегодня, 6 апреля, журналистам рассказала начальник Городского управления образования Администрации города Абакана Ольга Усольцева:

«В детских садах с 6 апреля по 10 апреля работают дежурные группы. Сегодня к нам пришли 517 детей. Для того, чтобы обеспечить присмотр и уход за детьми, на работу вышли 505 сотрудников. Кроме этого, 79 детей пришли в частные детские сады, которые расположены на территории Абакана. В детские сады в дежурные группы мы принимаем детей, чьи родители в соответствии с Указом Президента Российской Федерации, с постановлениями Правительства Республики Хакасия в этот период выходят на работу.

В период работы дежурных групп во всех детских садах предусмотрены все профилактические меры. Они будут усилены: термометрия будет проводиться в начале дня и течение всего дня пребывания ребёнка в детском саду. Безусловно, будет проводиться обеззараживание воздуха. У нас достаточно бактерицидных установок и дезаров, они есть в каждой группе, в пищеблоках, спортивных залах и других помещениях детского сада. У нас есть необходимые обеззараживающие средства, и, безусловно, все помещения, всё оборудование детских садов в соответствии с санитарными нормами обеззараживается».

Итак, детей можно приводить в случае крайней необходимости: если оба родителя работают либо если это неполная семья и родитель работает.

По вопросам, которые возникают по работе дежурных групп, можно обращаться в Городское управление образования в рабочее время с 8 утра до 17 вечера по телефону горячей линии: 22-37-87, а также можно обращаться к заведующим дошкольных образовательных учреждений.

Кроме этого, педагоги абаканских садов решили организовать занятия с детьми, которые в настоящее время остаются дома. Это занятия в режиме онлайн, детские сады будут выставлять на страницах детских садов в социальной сети Инстаграм. Ряд детских садов уже такие занятия выставили, например, детские сады «Варенька», «Настенька», «Хрусталик», «Колокольчик», «Зоренька». Мы приглашаем всех родителей воспользоваться такими ресурсами.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments