Как стало известно «Пульсу Хакасии» из собственных источников, врач-педиатр, у которой обнаружили коронавирус, работала в Абакане, в детской поликлинике №3 по улице К. Перекрещенко, вела прием на 30-м участке. По информации ее коллег, женщина 30 марта прилетела из Москвы, а 31 марта вышла на работу, провела прием детей. К вечеру у врача резко поднялась температура.

Первый тест на коронавирус заболевшей женщине сделали в Хакасии, и он дал положительный результат. Повторный анализ направили в Новосибирск, вместе с анализами еще двух человек с признаками коронавирусной инфекции.

Между тем поликлиника на К. Перекрещенко продолжает работать и вести прием детей, в чем сегодня убедился наш корреспондент. Возможно, за выходные дни здание поликлиники было полностью дезинфицировано. Другой вопрос, отправили ли на изоляцию всех, кто успел пообщаться с заболевшим врачом. Это и ее коллеги, и дети с родителями, побывавшие на приеме.

Результаты из Новосибирска уже пришли в Хакасию, об этом официально сообщил Минздрав на сайте правительства республики. Из трех два дали положительный результат. В том числе коронавирус подтвержден и у врача-педиатра.

Власти Хакасии эту информацию пока никак не комментируют. Единственное, что сказали в пресс-службе главы, что в 14:00 они организуют брифинг, на котором прояснят ситуацию. Что любопытно, брифинг будет проводиться в режиме онлайн. Возможно, на нем ответят на множество возникших у общественности вопросов. В частности, как так получилось, что больному педиатру позволили вести прием детей, и кто понесет за это ответственность?

Николай Романовский

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

4 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
дзинь
1 месяц назад

Ждем Коми-2. Господи, когда уйдет этот пионэр? Дальше он еще много чего напортачит.

Андрей
Reply to  дзинь
1 месяц назад

Собянина накажем там вирус прёт не по пионерски

Adel
1 месяц назад

Наказывать контролирующих! Жёстко и без поблажек. Кто теперь решится вызвать врача из этой поликлиники к заболевшему ребёнку? Ещё одно подтверждение абсолютной безответственности медицинских работников.

Елена
Reply to  Adel
1 месяц назад

Не дай Боженька заболеть не то что короновирусом,а хоть чем.Надежды никакой нет на раздолбаев.