Такую меру обсудили 2 апреля на заседании координационного штаба по предупреждению и борьбе с распространением COVID-19 на территории СФО под руководством полпреда Сергея Меняйло.

В рамках обсуждения основное внимание было уделено дополнительным вопросам реализации мер по изоляции граждан Российской Федерации, прибывающих авиарейсами в аэропорты регионов Сибирского федерального округа из иностранных государств. По словам полпреда, важно обеспечить неукоснительное соблюдение требования размещения прибывших в специально созданных объектах обсервации для медицинского наблюдения в течение 14 дней. Также необходимо, чтобы граждане оперативно получали всё необходимое – продукты питания, предметы гигиены, медицинскую помощь, в случаях, если она потребуется.

Сергей Меняйло призвал активизировать работу специалистов территориальных подразделений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по реализации мероприятий, направленных на снижение рисков распространения коронавируса и предупреждение возможного ухудшения ситуации в округе. Территориальным органам Федеральной антимонопольной службы рекомендовано усилить мониторинг цен на продукты первой необходимости в торговых сетях регионов округа.

По данным на утро 2 апреля территориальных подразделений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в регионах Сибирского федерального округа за всё время эпидемии зарегистрировано 59 подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments