Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля 2020 года проиндексированы на 6,1%. В Хакасии их получают 17970 человек. Об этом сообщила пресс-служба ПФР по Хакасии.

К получателям пенсий по государственному пенсионному обеспечению относятся военнослужащие; ветераны Великой Отечественной войны; лица, пострадавшие в результате радиационных или техногенных катастроф; бывшие работники ядерного оружейного комплекса России. Социальные пенсии получают инвалиды 1, 2 и 3 группы; инвалиды с детства; дети, родители которых неизвестны; дети, потерявшие обоих родителей; граждане, не заработавшие права на страховую пенсию по старости и другие категории граждан.

Размер «прибавки» к  пенсии у всех категорий получателей разный. Так, например, в результате индексации средний размер пенсии по инвалидности 1 группы увеличился на 838 рублей и составляет 14,5 тысяч рублей. А средний размер социальной пенсии для детей, потерявших одного из родителей, увеличился на 419 рублей, теперь он составляет 7288 рублей.

Добавим, что в случаях, если совокупный доход неработающего пенсионера с учетом других социальных пособий и льгот, остается ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе, то ему назначается федеральная социальная доплата до уровня прожиточного минимума.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments