В Ширинском районе возбуждено уголовное дело по факту гибели шестилетнего ребенка в результате пожара, сообщила пресс-служба ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

1 апреля 2020 года в следственные органы поступило сообщение о том, что в одном из домов села Борец Ширинского района обнаружены дети 6 и 10 лет с признаками отравления угарным газом. Впоследствии один ребенок скончался.

Ширинский межрайонный следственный отдел Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбудил уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.

В доме, где возник пожар, жила семья из четырех человек, в том числе два брата – шести и десяти лет. Ранним утром 1 апреля 2020 года родители ушли на работу, оставив детей одних дома. Дым заметили соседи. Они вызвали пожарных и вынесли мальчиков из горящего дома. Мальчиков доставили в больницу, младшего спасти не удалось. Старший находится в реанимации. По предварительной версии следствия, причиной пожара стала неисправная электропроводка.

Ведется следствие, устанавливаются обстоятельства. Назначена судебно-медицинская экспертиза для определения причины смерти и пожарно-техническая экспертиза для определения причины возгорания.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments