Министр здравоохранения Хакасии Владимир Костюш обратился к жителям республики и сообщил, что больше 10% граждан, которые должны быть на самоизоляции, нарушают режим и неадекватно реагируют на просьбы и рекомендации врачей и органов власти.

«Они считают себя здоровыми, потому что когда в первый раз по приезду из-за границы у них взяли пробы, они были отрицательными. Но у нас сегодня подтвердившийся третий случай – это на десятый день повторная проба дает положительный результат, и мы выявляем заболевание», – сказал Владимир Костюш.

«Люди совершенно неадекватно реагируют на наши просьбы, на наши требования. Они должны – обязаны! – находиться на домашней самоизоляции, не подвергать опасности заражения своих близких, родных, соседей, друзей», – заявил он.

«Это очень серьезный вопрос», – сказал министр и добавил, что за вчерашний выходной день специалисты не нашли больше десяти людей, у которых должны были повторно взять мазки. «Сегодня более 50 человек опять не нашли», – пожаловался Владимир Костюш и обратился к нарушителям: «У нас ситуация зависит от вас. Если вы будете себя вести вот так, как сегодня себя ведете, у нас будет эпидемия очень серьезная».

Подробнее – в сюжете «Абакан 24»:

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments