Среди людей, находящихся в режиме самоизоляции в домашних условиях, повышен спрос на жилищную услугу по утилизации бытового мусора. Режим строг, покидать пределы жилплощади нельзя согласно постановлению Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия даже при острой необходимости. В администрации Абакана рассказали, как быть в такой ситуации.

С 25 марта 2020 года в Управлении коммунального хозяйства и транспорта Администрации города Абакана открыта работа телефонной линии по приёму заявок на утилизацию мусора.

Ежедневно с 08.00 до 17.00 кроме выходных дней такая заявка будет принята по телефону 215-553.  Первый заместитель главы Абакана и заместитель по вопросам ЖКХ и транспорта Владимир Жуковский дал пояснения:

– Жители города Абакана, получившие постановление Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия о соблюдении требований режима самоизоляции в течение 14 суток, могут позвонить на указанный номер телефона «горячей» телефонной линии и сообщить адрес фактического проживания. Специалисты Управления коммунального хозяйства и транспорта, приняв заявку, отработают её с управляющей жилищной организацией, в управлении которой находится данный многоквартирный дом. Работники управляющей жилищной организации утилизируют бытовой мусор по указанному адресу: от квартиры до площадки ТКО. Управляющие жилищные организации не имеют права отказать в данной жилищной услуге в условиях действующего режима чрезвычайной ситуации.

Владимир Жуковский отметил, что информация об обязательном предоставлении жилищной услуги по утилизации бытового мусора уже  доведена до управляющих жилищных организаций. Абаканцы также могут напрямую обращаться в свою управляющую жилищную организацию на телефон дежурного диспетчера. Окажут помощь и отдельно проживающие родственники, но, подчеркнул Владимир Жуковский, обязательно с соблюдением мер предосторожности: наличием перчаток, маски.  Упаковывая мусор, следует обеспечить ему полную герметичность с помощью еще одного пакета.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о