В Хакасии работает обсерватор для лиц, прибывших из эпидемически неблагополучных территорий по новой коронавирусной инфекции. Сегодня там находятся два человека, сообщает пресс-служба правительства Хакасии.

Обсерватор находится в помещении Черногорского социально-оздоровительного центр имени А.И. Лебедя по адресу: г. Черногорск, ул. Генерала Тихонова, 4.

Туда помещаются только здоровые люди на инкубационный период, составляющий 14 дней. Это, например, могут быть те, кто прибыл из-за границы. За людьми, находящимися в карантине, наблюдает подготовленный медицинский персонал, который следит за общим состоянием обсервируемых.

В случае подтверждения коронавируса у наблюдаемого его переводят на лечение в инфекционную больницу. После чего в обсерваторе проводится дезинфекция, персонал полностью меняет средства индивидуальной защиты, а у всех обсервируемых, контактировавших с больным карантин продляется еще на 14 дней. Если же у обсервируемых не подтверждается коронавирус, то по истечению 14 дней они выписываются с выдачей им больничного листа.

На сегодняшний день в обсерваторе наблюдается два человека. Деньги на содержание обсерватора выделены из республиканского резервного фонда.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о