Глава Хакасии Валентин Коновалов официально со своих страниц в социальных сетях подтвердил второй случай заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в республике.

Как сообщил глава региона, заболевшая женщина отдыхала в Италии и Франции, прилетела из Москвы, после чего находилась на самоизоляции. При первичном анализе результат был отрицательным, но повторном наличие инфекции подтвердилось. Инфицированная госпитализирована, находится под наблюдением специалистов.

Также Валентин Коновалов рассказал о порядке работы органов власти и предприятий отдельных отраслей на «нерабочей» неделе с 30 марта по 5 апреля, уточнив, что в режиме постоянного готовности и в рабочем режиме будут функционировать предприятия жизнеобеспечения и аварийные службы, МЧС, полиция, больницы и аптеки, торговля, транспорт.

С 28 марта на дистанционное обучение переведут всех школьников республики, студентов отправят на внеочередные каникулы. А вот по детским сада рекомендовано рассмотреть вариант работы в полноценном режиме, режиме короткого дня или групп общего пребывания, поскольку не все родители будут находиться дома.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о