В республике официально подтвердился второй случай заражения коронавирусом. Об этом сообщил в соцсетях глава Хакасии Валентин Коновалов. Женщина отдыхала на территории Италии и Франции, прилетела из Москвы, в дальнейшем находилась на самоизоляции. Первичное обследование дало отрицательный результат, повторное подтвердило наличие заболевания. Сейчас пациентка госпитализирована и находятся под постоянным наблюдением врачей.

«Меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции, предложенные вчера президентом России, считаю своевременными и оправданными. Следующая неделя объявлена в стране нерабочей, однако это не распространяется на сотрудников непрерывно действующих организаций, медицинских учреждений и аптек, а также организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, выполняющих неотложные работы в условиях ЧС или осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы», – сообщил глава Хакасии.

Глава региона напомнил, что государственным органам, находящимся на территории республики, а также органам местного самоуправления необходимо определить численность работников, которые будут находиться следующую неделю на рабочих местах, и донести эту информацию до правительства Хакасии.

Школы Хакасии готовятся к работе в режиме дистанционного обучения. Для студентов он уже действует. Рекомендую органам местного самоуправления рассмотреть возможность функционирования детских дошкольных учреждений, поскольку не все родители уходят на отдых, и организовать в детских садах работу специальных дежурных групп.

«Убедительно прошу всех соблюдать меры предосторожности, правила личной гигиены и воздержаться от поездок в страны и регионы с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. При подозрении на заболевание необходимо обращаться в медицинские учреждения», – призвал Валентин Коновалов.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о