Генеральный директор и сооснователь сервиса BlaBlaCar Николас Брюссон обратился к пользователям услуг с открытым письмом, в котором попросил всех участников программы ограничить свое пользование услугами перевозчиков:

«Учитывая темпы распространения вируса, мы настоятельно рекомендуем вам соблюдать предписания государственных органов, чтобы обезопасить себя и окружающих людей. Сейчас не время для путешествий. Мы рекомендуем вам воздержаться от поездок. Использование платформы BlaBlaCar допустимо только в исключительных случаях, когда это действительно необходимо. Сегодня мы не призываем вас объединиться, чтобы совершать совместные поездки. Мы призываем объединиться в решении остаться дома, чтобы не подвергать опасности ни себя, ни других», – говорится в обращении Брюссона. Письма рассылаются через почтовые сервисы российского сегмента Интернета.

Кроме того, с 27 марта Росавиация с подачи правительства вводит запрет на все регулярные и чартерные рейсы авиакомпаний за рубеж, исключение составляют полеты для вывоза российских туристов из стран, охваченных коронавирусом. На сегодняшний день их 45 000 человек. Всех по прилету в аэропорты России будут проверять на наличие повышенной температуры, но в любом случае отправлять на самоизоляцию на 14 дней либо в медицинские учреждения в случае подозрение на инфицирование. В Абакан рейсы с туристами из Таиланда прибудут 30 и 31 марта. Внутренние авиаперевозки пока еще открыты, но загруженность рейсов сократилась.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о