В начале февраля в Черногорске у дома, расположенного по улице Республиканская, нарядом сотрудников городской ГИБДД был обнаружен автомобиль «Ниссан Дизель»: кран-манипулятор въехал в забор. Как сообщает пресс-служба МВД Хакасии, водитель находился около транспортного средства.

По характерному запаху алкоголя и несвязной речи сотрудники ГИБДД сразу поняли: мужчина явно пьян, однако от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения 30-летний местный житель отказался. Кроме того, у полицейских возникли достаточные основания полагать, что водитель управляет чужим автомобилем: документы на право управления транспортным средством у него отсутствовали. Он был доставлен в ОМВД России по г. Черногорску для дальнейшего разбирательства.

В ходе проверки сотрудники полиции установили, что подозреваемый работает по найму в одной из организаций Черногорска. После рабочего дня он задержался на работе, вот только не в связи с производственной необходимостью: мужчина решил употребить алкоголь, а после угнал из гаража кран-манипулятор, принадлежащий руководителю организации, и, не справившись спьяну с управлением, въехал в забор.

Отделом дознания городской полиции в отношении угонщика было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ, устанавливающей ответственность за неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения.

В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о