Глава Хакасии опубликовал на своих страницах в соцсетях обращение к жителям Хакасии по поводу сложившейся в республике обстановки, призвав соблюдать рекомендации врачей и Роспотребнадзора.

«Наша республика принимает все меры для недопущения распространения коронавируса.

Сегодня в Хакасии один заболевший коронавирусом, 15 — на карантине под наблюдением врачей, 563 человека находятся на самоизоляции. На данный момент ситуация стабильная и контролируемая.

В то же время в зоне наибольшего риска оказались люди пожилого возраста. Убедительно прошу граждан старше 65 лет поберечь себя и изолироваться в домашних условиях. Домашний режим рекомендовано соблюдать до середины апреля. Работников старше 65 лет обеспечат больничными листами. Пенсии пожилым людям в апреле будут доставляться на дом.

Я обращаюсь также к родным и близким этих людей, чтобы они не оставили их без внимания.

Поручаю министерству труда и социальной защиты, министерству здравоохранения усилить наблюдение за этой категорией граждан. Подключить к организации помощи добровольцев, поскольку у нас есть одинокие и больные люди.

Прошу жителей республики не выходить на улицу без особой необходимости, минимизировать поездки на общественном транспорте, посещение магазинов.

Особенно острожными надо быть гражданам с хроническими заболеваниями. Также обращаюсь с просьбой к руководителям органов власти, учреждений и организаций республики сократить количество мероприятий, в том числе совещаний, и по возможности перевести сотрудников на дистанционную работу.

Организаторам массовых мероприятий рекомендуется воздержаться от их проведения. Друзья, призываю вас строго соблюдать все предписания Роспотребнадзора и рекомендации врачей».

2
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Белая Стрела

Пиз ликает как Троцкий. Ни стыда, ни совести.

Хаим Исаакович Шкурник

Все же мучает вопрос, в виду всех ограничительные мер как будет выживать малый бизнес связанный с торговлей? У всех кредиты, чем отдавать? Банки и коллекторы болезненно реагируют на фразу “денег нет, но Вы держитесь”, таки причем, болезненно для того кто произносит эту фразу.