В связи с введением в Хакасии режима повышенной готовности и реализацией дополнительных мер по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций согласно постановлению Правительства Республики Хакасия от 13.03.2020 года № 102 принято решение отменить республиканский праздник «Чыл пазы». Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры Хакасии.

К событию готовились все муниципальные образования, но в нынешней обстановке целесообразнее не проводить столь массовое мероприятие, ведь хакасский новый год обычно посещают более четырех тысяч человек.

Напомним, что в связи с распространением в мире новой коронавирусной инфекции, Минздрав Хакасии совместно с руководством Управления Роспотребнадзора по Хакасии круглосуточно контролируют ситуацию. Приняты меры по усилению дезинфекционного режима на объектах общественного питания и торговли, медицинских и образовательных организациях, местах массового пребывания людей, объектах транспортной инфраструктуры, в том числе в абаканском аэропорту.

Также Минздрав Хакасии организовал «горячую линию» для получения информации о дальнейшей тактике поведения граждан, вернувшихся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции. Рекомендовано звонить в целях передачи сведений о месте, датах пребывания и возвращения, контактной информации по телефону: 8 (3902) 305-811. В тональном режиме нужно набрать клавишу «6».

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о