11 марта состоялась пресс-конференция, на которой представители Хакасской филармонии поделились с журналистами своими планами на ближайшее будущее по эстрадному направлению своей концертной деятельности.

Директор филармонии Вячеслав Инкижеков порадовался тому, что сейчас в филармонию приходит всё больше новых зрителей. Причиной тому, по его мнению, является проведение эстрадных концертов, после которых зрители остаются с филармонией и в более классических концертах.

По поводу проведения подобных концертов более подробно пояснила режиссёр-постановщик Юлия Белогурова. Она рассказала, что каждый такой случай – всегда выход из зоны комфорта, всё совсем не так, как при проведении классических и академических концертов. Проверка себя и артистов на прочность, выносливость, творческую фантазию. Ведь артистам совсем не просто выступать на задымлённой сцене, исполняя при этом песню высокого темпа, всё это время находясь в движении.

Ярким примером таких выступлений стали “Симфония в джинсах” и “Симфония в джинсах-2”, которые собирали каждый раз такое количество зрителей, что зал филармонии был переполнен, включая балкон со всех трёх сторон. Билеты раскупались мгновенно, как холодный лимонад в жару. Как заявила Юлия Белогурова, вокальные возможности артистов практически безграничны, и ограничиться могут либо фантазией режиссера-постановщика, либо финансовыми или техническими моментами. И с этим не поспоришь – слушая во время выступления Олега Гриценко, Ольгу Васильеву и Марию Сиротенко, ощущаешь красоту и силу их голосов, от которых мурашки по коже.

Кстати говоря, сольная программа Олега Гриценко состоится уже совсем скоро – 19 марта. Желающим попасть на этот концерт стоит поторопиться, так как билетов осталось мало. Направление этого концерта – эстрадное, и участвовать в нём будут лучшие творческие коллективы, даже джаз-бэнд и струнный квартет. Песни подбирали всем коллективом, но есть в программе и та, на которой настоял Олег Гриценко. Юлия Белогурова лишь сказала, что “эта песня полюбилась всем”, однако уточнять не стала, сохранив интригу.

Не обошлась пресс-конференция и без юмора. Режиссёр-постановщик Юлия Белогурова, рассказывая про взаимоотношения филармонии с Олегом Гриценко, сравнила их с “длительным и очень счастливым” романом – в армию проводили, из армии же дождались, отношения развиваем, счастливая семейная жизнь, чем вызвала дружный смех в зале. Ну а пока Вячеслав Инкижеков и Юлия Белогурова с двух сторон хвалили и его талант, сам Олег скромно сидел между ними, дожидаясь очереди выступить. И первыми же его словами стало “всё это время так и хотелось сказать – я вообще-то здесь!”, что вновь вызвало весёлый смех у всех присутствующих.

Вспомнили и один из случаев на концерте, когда Олег пел песню из фильма “Иван Васильевич меняет профессию” “Разговор со счастьем”, после слов “Падал снег, плыл рассвет, осень моросила. Столько лет, столько лет, где тебя носило?!”, в паузе, вдруг из зала раздался полный восторга женский крик: “Танцуют все!!!”

Такая реакция зрителя на артистов филармонии может означать лишь одно – эти концерты нравятся людям, зритель платит любовью артистам за то, что они вкладывают свою душу в каждое выступление. Ведь все концерты проходят в живую, никакой фонограммы ни в музыке, ни в пении.

Как оказалось, любителей и почитателей таланта артистов филармонии ждёт в будущем очень приятный (и долгожданный) момент.

Дело в том, что так полюбившиеся всем обе “Симфонии в джинсах” собираются объединить, – но не всё исполненное в них, а выбрав самое лучшее, – и организовать концерт на стадионе “Саяны”, предоставив зрителям всю южную трибуну (5 тысяч мест). Кроме того, звуковое оборудование, которое собираются установить на стадионе для этого концерта, по качеству сравнимо лишь с мировыми брендами. Так что зрители могут наслаждаться голосами любимых артистов при самом лучшем качестве звука, а плюсом к этому – место для тех, кто не сможет удержаться и не двигаться под музыку, выделят на беговой дорожке.

Состоится же это выступление лишь в июне, а пока, на самое ближайшее время, Вячеслав Инкижеков пригласил всех  на сольный концерт Олега Гриценко, который, повторимся, пройдёт 19 марта, а также еще на один концерт 30 марта, посвященный Открытию XIII Всероссийского конкурса музыкантов и художников имени А.А. Кенеля.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о