Позиционная война против председателя Владимира Штыгашева развивается сразу по нескольким направлениям. И пока прокуратура проводит свою проверку известного «калмыцкого дела», сам бессменный спикер тоже не сидит сложа руки.

После принятия достаточно жестких поправок в Регламент Владимир Штыгашев предпринял ряд шагов, чтобы нивелировать последствия скандала. Он встретился с делегацией из Калмыкии, которая специально прилетела в Абакан из Элисты на переговоры с хакасскими властями.

И хотя прозвучавшие аргументы общественности не представлены, результат этих переговоров известен: представители Калмыкии отозвали свой судебный иск, договорившись об отдельном выступлении перед депутатами Верховного Совета Хакасии в конце марта.

Накануне стало известно также, что Абаканский городской суд отклонил иск жителя Хакасии, чьи родители были репрессированы и высланы из Калмыцкой АССР в годы войны.

По собственной информации «Пульса Хакасии», начал Владимир Штыгашев и серьезную аппаратную интригу, цель которой — обеспечить себе поддержку большинства депутатов либо нейтрализовать своих особо ретивых противников. Во всяком случае, косвенные признаки такой активности видны невооруженным взглядом, а это значит, что об отставке председателя парламента говорить преждевременно.

Более-менее очевидной ситуация станет после 11 марта, когда Президиум Верховного Совета назначит дату мартовской сессии и начнет формировать ее повестку.

Отметим, что ранее руководство «Единой России» в Хакасии по рекомендации Москвы вынесло Владимиру Штыгашеву «партийное предупреждение».

Александр Рыков

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
2556
3 месяцев назад

У Штыгашева серьезные покровители,да и сам он любого обхитрит и подставит.Поэтому он останется на своём посту.А вот Коновалову недолго осталось,если ещё год продержится,то хорошо.

В курсях))
Reply to  2556
3 месяцев назад

Кроме покровителей у аксакала ещё и ум за разум не заходит)) а вот коровод со своими валькоботами доигрался, видать)

Свет - Пересвет.
Reply to  2556
3 месяцев назад

Коновалову пророчили нострадамусы то до Нового 18го года, потом до марта 19го, потом до мая, потом…. и т.д. Работает.

Валентина
Reply to  Свет - Пересвет.
3 месяцев назад

Разве это работа? Это получение зп, премии и личное финансовое обогащение

Валентина
Reply to  2556
3 месяцев назад

Если год продержится – плохо! Хакасия пойдёт по миру…

Александр
Reply to  2556
3 месяцев назад

Да уж,такое озвучить на всю страну,на камеры,да под видом общения со своими депутатами,наверное,без гарантий,невозможно.

Марфа
3 месяцев назад

Сам факт приезда делегации из Элисты в Хакасию, а не наоборот, говорит о многом. Например, что наш Старейшина был недалёк от истины в своём историческом обозрении, и опубликованная стенограмма (даже часть) выступления без комментариев “экспертов” доказывает так же акцент на том, что осуждение касается лишь заблудшей части народа, а не всех… Суд мог также дать публичную огласку всех засекреченных до недавнего времени документов по этому давнему делу, что было бы не в пользу братского народа. А вот публичные митинги и выступления на них против народа Хакасии прошли уже в современности и зафиксированы медиа-сми, и именно потому делегация поспешила прибыть для… Подробнее »