Верховный Совет Хакасии обратится в адрес главы федерального правительства Михаила Мишустина с просьбой установить минимальную цену на пиво в стандартной таре. С этой инициативой на сегодняшней сессии вышла фракция «Единая Россия» через своего депутата Алексея Нежевца, весьма известного в Хакасии.

Суть обращения к премьеру простая: Верховный Совет Хакасии поддерживает инициативу Союза пивоваров России, который внес предложение в Минфин России установить по примеру другой алкогольной продукции минимальную цену на пиво в стандартной таре. Обращение было также направлено в регионы, где действуют местные отделения Союза с просьбой организовать поддержку органов власти.

По мнению представителей Союза пивоваров, такое решение правительства позволит сократить «серое» производство пенного напитка, вывести из тени значительные объемы продаж и увеличение поступление налогов и акцизов во все уровни бюджетов.

Отметим, что данный вопрос в повестке сегодняшней сессии возник как дополнительный и не все депутаты смогли ознакомиться подробно с текстом обращения в адрес федерального центра. Было даже предложение доработать проект с учетом мнения юристов и специалистов, а также после обсуждения его на заседаниях комитетов и фракций. Однако большинством голосов текст в адрес нового премьера России Михаила Мишустина был принят и теперь уйдет в Москву.

Напомним также, что в Хакасии работает несколько пивоваренных предприятий, которые вносят солидные взносы в бюджет республики и местные бюджеты.

Александр Рыков

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Валентина
7 месяцев назад

Мало бухают чтоли? Сделать еще дешевле, чтобы дети пить начали? Пивоварам видимо бабла не хватает…

Алекс
7 месяцев назад

Напомню что АЯН это крупнейший налогоплательщик Хакасии…
Но закон направлен не на увеличение поступлений в бюджет, а на увеличение поступлений в Карман Нежевца, потому как он начал чувствовать давление со стороны Альпины и прочих местных производителей. А республика своё получает в любом случае, не важно кто производитель. Это чистой води использование ЕР и прочих админ ресурсов.

Галина
7 месяцев назад

Нежевец ратует за установление одинаковой цены, а местные производители в гараже варят ПИВНОЙ НАПИТОК, а про налоги они даже не слышали, тем более проакциз, а стоит пойло – 20 рублей, как раз для “детей”