Энергетики будут трудиться, чтобы праздничные выходные в Сибири прошли «со светом», сообщила пресс-служба «Россети Сибирь». Компания подготовила энергосистему девяти регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов к праздничным выходным – 22-25 февраля. Усилен контроль за энергосетями и в Хакасии.

Для обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения усилен контроль энергооборудования, сформированы бригады для устранения возможных технологических нарушений.

В канун праздников во всех филиалах Россети Сибирь оперативный персонал переведен в полную готовность – круглосуточное дежурство будут нести 148 оперативно-выездных бригады (это 296 человек и 148 единиц техники), а также готовы к выезду в случае необходимости 76 мобильных бригад (662 человека, 449 единиц техники). По всей территории обслуживания Россети Сибирь подготовлены и заправлены топливом 635 мобильных источников питания суммарной мощностью 46,86 МВт. Налажено взаимодействие с подразделениями МЧС и органами власти в регионах и муниципалитетах, а также со смежными сетевыми организациями по привлечению дополнительных ресурсов в случае крупного технологического нарушения.

По территории обслуживания Хакасского филиала Россети Сибирь на постоянном дежурстве находятся 13 оперативно-выездных бригад (ОВБ), мобильные подразделения, смены центра управления сетями (ЦУС) и оперативно диспетчерской группы. Проверено рабочее состояние резервных источников снабжения электроэнергией (РИСЭ) и спецтехники.

Единый call-центр Россети Сибирь в праздники продолжит работу в круглосуточном режиме. По телефону 8-800-1000-380 сибиряки могут сообщить о повреждениях на линиях электропередачи, обрыве или провисании провода, а также свои подозрения о чьем-либо незаконном вмешательстве в работу энергообъектов. Такие сообщения помогают энергетикам предотвратить сбои в электроснабжении.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о