Китай обладает необходимым потенциалом и уверенностью в победе над COVID-19, об этом заявил министр иностранных дел КНР Ван И, пишет агентство Синьхуа.

Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И сегодня заявил, что Китай обладает необходимым потенциалом и уверенностью, чтобы в максимально короткий срок победить в битве с эпидемией пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа COVID-19.

По его словам, ежедневное количество новых подтвержденных случаев COVID-19 за пределами провинции Хубэй, являющейся эпицентром эпидемии, по состоянию на 19 февраля снижалось 16 дней подряд. 19 февраля в 13 административных единицах провинциального уровня не было зафиксировано ни одного нового подтвержденного случая.

В провинции Хубэй количество новых подтвержденных случаев COVID-19 снижается 7 дней подряд, и 19 февраля оно оказалось значительно ниже, чем 18 февраля.

Вместе с тем число выздоровевших пациентов растет. 19 февраля из китайских больниц были выписаны 16168 излечившихся пациентов.

Глава МИД КНР подчеркнул, что ведомый председателем КНР Си Цзиньпином китайский народ коллективно сражается с вирусом, принимая самые всесторонние, самые строгие и самые последовательные меры. Озвученные цифры доказывают, что эпидемию можно контролировать и сдерживать.

Ван И напомнил, что COVID-19 затронула 25 стран, тогда как грипп H1N1 в 2009 году охватил свыше 200 стран и районов. Около 99% всех подтвержденных случаев COVID-19 зарегистрированы в Китае и лишь 1% за его пределами. Эти факты говорят о том, что КНР, будучи ответственной страной, приняла эффективные меры.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о