Юристы главы Хакасии и пресс-­секретаря «Роснефти» снова встретятся в суде, сообщил «Коммерсант», назвав публикацию «Кто бы ни по дебил в суде». Разбирательства вновь пойдут по поводу того, что Михаил Леонтьев в прямом радиоэфире назвал Валентина Коновалова «манифестированным дебилом».

В мае прошлого года городской суд Абакана признал утверждения Леонтьева порочащими честь и достоинство Коновалова, в сентябре Верховный суд Хакасии оставил это решение без изменения. Однако кассационный суд отменил все прошлые судебные решения по этому делу. Разбирательство продолжится в горсуде Абакана.

Адвокат Леонтьева Павел Двигун сказал «Коммерсанту», что глава Хакасии должен понимать наличие рисков быть освещенным с негативной точки зрения. По словам Двигуна, суд первой инстанции отказал в проведении лингвистической экспертизы, а по первоначальному судебному решению нельзя понять, являются слова Миха­ила Леонтьева личным мнением или утверждением факта.

На вопрос издания, доволен ли истец решением о пересмотре дела, Михаил Леонтьев ответил: «Доволен — не очень правильное слово. Потому что я не буду повторять известное определение этого товарища. Жалко же все-таки, там же люди живут. Они, конечно, сами виноваты в какой-то степени, потому что надо как-то контролировать свои протестные настроения. Потому что протест — это понятно, может быть, с человеческой точки зрения, но последствия… Все это напоминает анекдот: я выколю себе глаз и сделаю пакость теще — пусть у нее будет одноглазый зять».

2
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Aндрей С

короводу нужно объединится с ивановым и на пару доказывать что “недебилы”

Валентина

Да там итак один с одного пример походу берет, только судами и занимаются и наверно считают, что за это они должны еще зп получать